수제순대 손으로 직접만들어 순대를 파는 도가전통왕순대국 -
중랑구청옆 도가전통순대국 본점은
안전행정부 한국지역진흥재단에도 소개되었네요
안전행정부 한국지역진흥재단 홈페이지에 소개된 도가전통순대국자료 링크
http://www.oneclick.or.kr/contents/nativecult/area10.jsp?cid=73068
중랑구 향토 맛집 - 도가전통순대
도가 전통 순대국의 고기
도가 순대국에 들어가는 모든 돼지고기는 순수 우리땅에서만 자란 고기만을 사용합니다.
특히 순대국에 들어가는 머리고기는 모돈으로 일반순대국 집에서 사용하는 보통머리보다 가격은
5배 비싸고 삶는 시간도 3배이상이 더 걸리는 프리미엄급 귀한 재료로서 오래 삶는 만큼 지방이
쫘악 빠져나가서 껍데기쪽에 식감이 쫄깃한 것이 특징입니다.
본 도가 순대국에서만 사용하는 어렵고 귀한 재료 입니다.
아래 설명은 지역정보포털 - 향토자원에 소개된 자료를 간략 표기했습니다.
중랑구청옆쪽 건물에 위치하고 있으며,주인장 손으로 직접 만든 순대 전문점이다
주 메뉴로는 순대국, 순대 수육, 수제순대, 매운맛순대, 까지
다양하게 손님들의 취향에 따라 제공하고 있다,
매일 매일 가마솥에 삶아서 신선하고 영양이 둠뿍,
오직 순대 국과 순대만으로 지역 사람들의 입맛을 살려
개인 식성 및 취향에 맞춰 포장판매는 양은 2배로 포장해주고 있다,
순대 국에 빠질 수 없는 것은 매일매일 아침 곧 버무린 김치
그리고 깍두기로 순수 국산재료만 사용하다보니 신선하고 맛은 일품이
다,
김치 맛 때문에 손님이 찾는다고 하니 맛은 알만하다,
또한 쟁반에 부추를 깔아 올려진 웰빙순대 맛이 달콤하면서 쫄깃한 맛이
천하일품 바로 그 맛이라고 감탄 한다
도가전통순대국집 반찬 중에서 정말 마늘쫑은 순대국이랑 잘 어울리는 반찬 입니다.
마늘쫑의 재 탄생이라고 할 정도로..맛있어요.
맛있는 순대국에 빠질수 없는 참이슬 단언컨데, 순대국과는 참이슬이 잘 어울려요.
중랑구청 옆 도가 전통순대국집. 순대알 정말 부드럽고 먹음직합니다.
도가전통왕순대 중랑구청옆 중랑 본점.
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